KolleKには、長期間(おおよそ6か月)非アクティブな状態が続くと、自分のユーザーを自動的に削除する、任意で有効にできる設定があります。二度と戻らないかもしれないサーバーに、休眠状態のログインを残しておきたくない人のための機能です。
プロフィールのセキュリティ設定にこのオプションがあります。有効・無効を選び、保存してください。削除が実行される前であれば、いつでも考えを変えられます。
非アクティブによる削除が実行されると、あなたのユーザーは完全に削除され、それ以上の警告メールなしにログインもできなくなります。休眠状態のログインが自動的に消えることを本当に望む場合にのみ有効にしてください。
KolleKを試している段階の場合や、放置されたログインが気になるほどプライバシー意識が高い場合は有効にしましょう。一方、このカタログを長期的なアーカイブとして扱っていて、1年間触らなくても消えずに待っていてほしい場合はオフのままにしておいてください。コレクションは気長なものです。この趣味の世界では、8か月ほど登録作業から離れることも珍しくありません。
このページの内容